Вход на сайт
Регистрация
Вы можете зайти на сайт, если Вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Для регистрации, пожалуйста заполните следующую форму:
Пожалуйста, введите Ваш логин или email.
Через несколько минут пароль будет отправлен на указанный Вами адрес:
новости компаний
миропорядок
все материалы

Журнал о дизайне, архитектуре, художественных направлениях и тенденциях

Новости

22 сентября 2017
Пространства любви
Общественные пространства – это примерно как любовь. Вокруг любви много концепций и теорий, хотя сама она проста. И все ее формы хороши в том случае, если это действительно любовь, а не замаскированные под нее более низменные чувства. Что бы горожанам ни хотелось делать вместе – это всегда только плюс и всегда хорошо. Плохо только, когда любви совсем нет.
14 августа 2017
Интерьер для особой квартиры в особом городе
Конкурс дизайнеров «Атмосфера Profi», который стартует 1 сентября, дает молодым талантам шанс быть замеченными в профессиональной среде. Тема – «Интерьеры Петербурга: от истоков до современности».
EATTUBE: Попробуй будущее на вкус!
Похоже, союз тарелка – еда становится достоянием прошлого. Казалось бы, ну чем еще нас можно удивить? Борщ в гранулах был, мясные батончики были, пиво со вкусом пиццы было... И все-таки глава компании Eattube Сергей Арзамасцев, заправляющий всей "кухней", нашел новый, оригинальный способ удивить гастрономически избалованную публику.
24 мая 2017
Мысль материальна, но не ответственна
Когда-нибудь люди научатся общаться друг с другом мысленно – и это прекрасно. Однако в этот молчаливый разговор может вмешаться кто ни попадя. Например реклама.
24 мая 2017
Повлияют ли чипы на актерские типы
Новая сцена Александринского театра – та инновационная площадка, с которой мы можем смотреть в будущее театра, каким он будет с технологической точки зрения. На эту тему мы поговорили с главным режиссером Новой сцены Николаем Рощиным. И узнали, что он довольно скептично относится к новациям. Итак...
Гриль-домик в тренде
Неповторимая текстура натурального дерева навсегда сделала этот материал фаворитом в мире архитектуры и дизайна. Чаще всего дерево ассоциируется с постройкой загородных домов, однако на деле «функционал» дерева куда шире.
Дворец против капсулы
Интерьеры будущего – тема чрезвычайно интересная и… неоднозначная! В голливудских картинах о будущем нам часто показывают минималистичные помещения в духе хай-тек с обилием глянцевых поверхностей и робототехники. Однако готовы ли горожане со временем перебраться из квартир, лофтов, апартаментов и пентхаусов в «универсальные капсулы» с аскетичным дизайном? Поразмышлять об интерьерах и материалах будущего мы попросили генерального директора компании ZIFST Владимира Тарана.
23 мая 2017
Дизайн на завтра: что нам светит вместо лампочки?
В Милане прошел традиционный мебельный салон – крупнейшая выставка, задающая тон на целый год вперед. Только здесь, и нигде больше, определяются главные интерьерные тренды. На сей раз это стекло, трубки, провода и предметы из материалов вторичной переработки. Впечатляет также обилие розового и зеленого, подчеркнутое тусклой позолотой. Минимализм и эклектика существуют на Salone del Mobile в равных пропорциях.
23 мая 2017
Заварим кашу в 3В – придется расхлебывать
Кирилл Набутов не просто известный журналист и комментатор. Он еще и снялся в одном из проектов на телеканале «ЕДА», где изображал человека, полностью не сведущего в еде. Однако известно, что на самом деле он прекрасно разбирается во всех видах пищи: и для ума, и для здоровья, и для удовольствия. Чего и нам желает. «Пипл схавает» – это во всех смыслах не про него.
23 мая 2017
Отель-антиутопия
В палестинском Вифлееме второй месяц функционирует отель Walled Off – «Отгороженный». Название говорит само за себя: окна десяти его номеров смотрят на тоскливую бетонную стену, возведенную на гористой местности и повторяющую неровный ландшафт.
23 мая 2017
Футуризм про туризм
Художник здесь нарисовал гостя нашего города, который бегает по кругу главных петербургских достопримечательностей. Но ему явно хочется вырваться из этого открыточного Петербурга и что-нибудь новенькое посмотреть. Какие могут быть инновации в турбизнесе уже сегодня? А какие в будущем? У наших экспертов есть интересные предложения.
Центр вселенной на Обводном
Уже осенью в Петербурге появится новый культурный объект, который станет местом притяжения не только для жителей Северной столицы, но и для туристов со всего мира. «Люмьер-Холл» планирует запуск «Планетария № 1» – крупнейшего в мире, с уникальной начинкой и куполом, аналогов которому не существует.